sexta-feira, 26 de dezembro de 2014

Delicias da Taci

Risoto de Camarão by Taci



Ingredientes:

500 gramas de camarão limpo
2 xícaras de chá de arroz arbóreo
200 ml de vinho branco seco
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
4 colheres de sopa de azeite
200 ml de leite de coco
1 copo de requeijão cremoso
1 cebola ralada
2 dentes de alho picados
1 litro de caldo de peixe ou de camarão
1 limão
sal a gosto


Modo de Preparo:

Tempere o camarão com sal e limão e deixe marinar por uns 15 minutos.
Em uma frigideira coloque 2 colheres de azeite e refogue o camarão por 10 minutos.
Reserve.
Em uma panela aqueça 2 colheres de azeite e doure a cebola e o alho.
Acrescente o arroz e o vinho, mexendo sempre.
Abaixe o fogo e acrescente aos poucos o caldo quente.
Sempre mexendo, nunca coloque o caldo todo de uma vez.
A textura cremosa se dá ao colocar o caldo quente aos poucos.
Quando o arroz estiver al dente coloque o leite de coco, os camarões refogados,
o parmesão ralado e o requeijão.
Misture delicadamente.
Desligue o fogo e mexa por mais um minuto.

Decore com camarões.

E bom apetite !!!

Você pode acrescentar salsinha e cebolinha verde juntamente com o requeijão,
como meu marido não gosta aqui em casa é ZERO de verde!

O litro de caldo de peixe ou camarão pode ser substituído por
1 tablete de caldo de camarão ou por 1 tablete de caldo de legumes.




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