sábado, 26 de novembro de 2011

Pudim de sorvete



Ingredientes:


Para o creme 1

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 3 gemas

Para o creme 2

  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Para a calda de chocolate

  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:

Para o creme 1

Misture os ingredientes. Numa panela, leve ao fogo médio por cerca de 10 min, até engrossar.Deixe esfriar.

Para o creme 2

Numa batedeira, bata as 3 claras em neve, junte 3 colheres (sopa) de açúcar e 1 lata de creme de leite sem soro. Junte ao creme (que já deve estar frio). Misture.

Para a calda de chocolate

Misture os ingredientes. Numa panela, leve ao fogo e deixe engrossar.
Caramelize uma forma para pudim com um pouco da calda.
Coloque o creme misturados com as claras em neve e creme de leite e leve ao congelador. Sirva após 24 h.
Para desenformá-lo, esquente o fundo da forma por alguns minutos que ele se soltará. Regue com o restante da calda de chocolate e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Muito obrigada por visitar o meu blog e por deixar seu recadinho.
Beijokas da Taci