sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Peixe ao molho branco

Feriadão de Nossa Senhora Aparecida e Dia das Crianças
e eu fui para a cozinha!
aquele ambiente da casa pouco habitado por mim.

Há alguns dias eu namorava esta receita e resolvi arriscar.
Ficou boa!


Segue a receita:

Ingredientes:

800 gramas de filé de pescada
1 colher de sopa de sal
3 dentes de alho amassados
suco de 3 limões
1 pitada de pimenta moída
 molho branco ou de quatro queijo, conforme a sua preferencia.
4 fatias de queijo muzzarela

 Modo de Preparo:

Coloque os filés em um refratário e acrescente o suco de limão,
o sal, a pimenta e alho.
(se quiser colocar outro tempero como louro, alcaparras..)

Leve ao forno baixo, já preaquecido, e deixe assar por aproximadamente 1 hora.
Fique de olho para o molho de limão não secar.

Após 1 hora retire o molho de limão (se ele ainda estiver no refratário)
e acrescente o molho branco e as fatias de queijo.

Leve novamente ao forno até o queijo derreter.

Sirva acompanhado de arroz branco.

E bom apetite!


Sugestão de molho branco:
1 litro de leite
1 cebola de cabeça
1 caldo de galinha
3 colheres de sopa de farinha de trigo


Coloque o leite em um panela e deixe amornar.
Despeje no liquidificador o leite morno e acrescente a cebola e o caldo de galinha.
Bata bem e aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo.
Deixe bater um pouco e coloque novamente na panela.
Deixe ferver até o molho adquirir consistência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Muito obrigada por visitar o meu blog e por deixar seu recadinho.
Beijokas da Taci